台湾中华文化民主党主席许佑宇一行来校交流孙子文化研究与传播
发布时间: 2018-12-04 浏览次数: 10

    12月3日,台湾中华文化民主党主席许佑宇、政策顾问翁崇骐来校交流孙子文化的研究与传播。我校党委委员、副校长张业赏在办公楼南楼210会议室热情接待了来访客人。
    张业赏对许佑宇、翁崇骐的到来表示热烈欢迎,并从办学历史、办学特色、校园建设、人才培养、孙子文化研究等方面介绍了学校情况。他希望,双方深化联系,进一步建立长效交流机制,共同推动孙子文化在全球的传播。
    许佑宇对我校近年来取得办学成绩给予充分肯定,并希望借助学校在孙子研究方面的学术优势,一同助推孙子文化的多元化传播。翁崇骐希望,我校充分发挥孙子故里区位优势,在将《孙子兵法》以艺术的形式推向全球,形成文化产业链方面提供帮助。双方就如何推动孙子文化在青年中的传播及在海外的研究与传播进行了深入交流和探讨。
    许佑宇、翁崇骐还参观了我校校史馆。
    滨州市台办、滨州市孙子研究会、我校孙子研究院院长孙远方、副院长赵海军等参加了相关活动。