中国台湾孙子兵法研究专家张建华应邀来校作报告
发布时间: 2018-06-11 浏览次数: 10

    6月10日,中国台湾中华孙子兵法学会研究员、台北分会会长张建华应邀来校,在实验楼B7-402报告厅作了题为“孙子兵学思想在当代的社会价值——孙子兵学思想的精髓”的学术报告。
     张建华先生毕业于新竹交通大学和美国犹他大学 (University of Utah),曾旅美十五年,从事ISO, CMMI, ITIL等工程相关的顾问,现为中国台湾中华企业研究院研究员、哈孙俱乐部创办人和华夏培元有限公司总经理,长期致力于孙子兵学的传播和应用、推广。报告中,张建华从“文化自信与文化创新”、“系统基模架构与兵学思想精髓”、“兵法系统基模与构面介绍”、“企业应用与社会价值”和“发展与弘扬行动”等五个方面阐述了孙子兵学思想的精髓及其在当代的社会价值。报告内容丰富,现场气氛热烈,开阔了我院师生的学术视野。   
     我校孙子研究院专兼职研究人员、人文学院部分师生50余人聆听了报告。