房峰辉参观美国防大学 赠送《孙子兵法》等书
发布时间: 2015-04-03 浏览次数: 13

       中新网华盛顿1月14日电(记者 韩胜宝)美军的最高学府国防大学将《孙子兵法》列为将官主修战略学的第一课,位于克劳塞维茨《战争论》之前。正如前美国国防大学校长理查德·劳伦斯中将于1986年在中国国防大学演讲时指出的,孙子的理论是他们确定美军作战原则的重要依据。美国国防大学教官高德温也说,“就这两位伟大军事家的不同之处而言,我认为,孙子的思想侧重于计谋和战略,克劳塞维茨则强调暴力。”
       新国际:【我总参谋长赠美军校《孙子兵法》】正在美国访问的中央军委委员、总参谋长房峰辉14日参观了位于华盛顿的美国国防大学,向对方赠送了《孙子兵法》等中国历史文化军事典籍。房峰辉当天告诉媒体记者,中美双方应该不断加强军事院校间交流,进一步推动两军关系健康发展。
       解放军总长:不应让一些因素干扰中美两军关系
       据中央电视台报道,正在美国访问的中国人民解放军总参谋长房峰辉当地时间14日在美国国防大学表示,希望中美两军珍惜现在来之不易的局面,使两国两军关系发展避免受到一些因素的影响。
       房峰辉当天参加了位于美国首都华盛顿的美国国防大学的赠书仪式。房峰辉表示,中美双方不应让一些因素干扰总体向前发展的两国两军关系大局。我们要珍视当前这样一种来之不易的局面,共同巩固它、维护它、发展它,不要再出现一些新的干扰这种好的局面的因素。
       当地时间15日,美军参谋长联席会议主席邓普西还将在五角大楼与房峰辉进行闭门会谈,并举行联合记者会。
此前,房峰辉一行当地时间13日在美国加州圣迭戈市访问时,参观了“罗纳德·里根”号航空母舰和“科罗拉多”号濒海战斗舰,并访问了美国海军陆战队的新兵训练营。